【寶寶娃人操】促進寶寶肌力x爬行基礎x睡眠+Q&A

#電力十足的寶寶精力變肌力
#充足運動強健骨骼乖乖睡覺
#影片中寶皇6M21D

家裡有寶寶是快充+高續航力,總是精力滿滿,已經很晚還是一點都不會愛睏的樣子(爸媽好想睡...寶寶怎麼不睡呀),沒有好好睡覺影響生長激素分泌,又令人擔心長不高!

這時候,可試試看在白天增加活動量,影片中的活動是在寶皇6個多月時規劃的耗能活動,提供給爸爸媽媽們參考~

同時,這些活動可以增加寶寶肌力,對下階段的爬行也非常有幫助喔!

【適合對象】
1.頭頸部有力、牽手坐起頭不會往後掉、趴撐時可抬頭90度、開始出現爬行動作,約6.5~7個月大以上的寶寶進行!若觀察到寶寶爬行很吃力、遲遲無法撐起身體也可以試試影片的活動來促進肌力。
2.影片中的活動是依寶皇狀況所進行的強度與難度,爸爸媽媽要依據自己寶寶狀況來提供適合的活動次數和強度。
3.如果寶寶是早產、遲緩或其他特殊需求,需詢問專業人員,提供適合個別狀況的活動難度。

【活動注意事項】
1.要記得進行任何活動仍以安全快樂為第一要在安全的環境下進行,並用寶寶喜愛的玩具來增加參與動機
2.留意寶寶若出現疲勞不愉快的情緒則要休息或轉換活動喔! 3.如果爸爸媽媽覺得帶領上尚未有把握,也先不要嘗試! 等寶寶和你都覺得準備好了再開始!

【Q&A】
Q:請問目前寶寶5個月他頭頸部有力、牽手坐起頭不會往後掉、趴撐時可抬頭90度,目前只會轉圈圈的爬行可以做嗎?
A:如果具備上述能力,可讓寶寶先試試看牽手坐起(仰臥起坐)和趴撐的部分,以慢速進行,過程中觀察寶寶反應,調整活動的次數和時間,如果過程中寶寶表現吃力或覺得不安心,則需要停止活動。

Q:請問第一個動作拉手可以嗎?? 會不會容易牽拉肘??
A:媽媽握在手腕的地方,是寶寶用力起來的時候,幫他順勢起來,避免是大人用力拉起,如果寶寶很吃力,可以扶肩膀協助,進步之後扶在手肘,然後手腕,最後是牽手!記得是寶寶出力並依照寶寶的速度不是大人拉,基本上這樣不會受傷!

Q:可以請問瑜珈球的尺吋嗎?
A:你好~影片中這顆直徑約40公分!

Q:想請問寶皇在玩的音樂鍵盤玩具名稱是什麼~也想買給寶寶玩!
A:媽咪你好,它的名稱是寶寶故事琴,提供給媽咪參考!

【延伸閱讀】

================================
📺追追之前影片,可以到YOUTUBE訂閱+找尋!
 https://goo.gl/eH5GBR

💟喜歡我們的文章,可以按讚粉絲團追蹤最新資訊!



請尊重智慧財產權如需使用請先取得同意授權
勿任意轉載使用,違者依法必究